Recette

  • Spaghettis au pesto

Avec artichauts et tomates cerises! Des pâtes et du pesto? Rien besoin de plus

INGRÉDIENTS

1 boîte de 398 ml de fonds d’artichauts dans l’eau, égouttés et coupés en quartiers
1 contenant de 200 g de fromages bocconcinis, coupés en quartiers
140 g (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux ou en quartiers
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 citron, le zeste râpé finement
340 g (3/4 lb) de spaghettis
1 recette de pesto basilic-épinard (voir recette) ou 125 ml (1/2 tasse) de pesto du commerce
Feuilles de basilic, au goût

PRÉPARATION

Dans un bol, mélanger les artichauts, les bocconcinis, les tomates, l’huile et le zeste de citron. Saler et poivrer.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghettis al dente. Égoutter et huiler légèrement. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter le pesto et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir les spaghettis dans les assiettes. Garnir du mélange d’artichauts et parsemer de quelques feuilles de basilic.