Recette

  • Tomates farcies

Tomates farcies végétariennes aux saveurs provençales

Ingrédients pour 6 tomates farcies 

6 belles tomates rondes
2 courgettes
1 petit poivron jaune
4 rondelles de tomates séchées
2 pommes de terre cuites à l'eau
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Herbes aromatiques séchées (ici 1 c. à c. d'origan, de thym et de basilic)
Huile d'olive
Sel gris de mer
Poivre du moulin

Préparation 

Découper un chapeau aux tomates et les vider à l'aide d'une cuillère à soupe (conserver la chair et les chapeaux). Réserver. 
Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
Laver les courgettes (ne pas les éplucher) et les couper en tout petits dés. Faire de même avec les pommes de terre et le poivron. 
Émincer l'oignon et l'ail. 
Faire revenir l'oignon dans un wok ou une poêle généreusement huilée. Y ajouter les légumes, la chair des tomates et l'ail. Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter les herbes aromatiques. Saler et poivrer à convenance. 
Disposer les tomates sur un plat couvert de papier cuisson. Les farcir avec les légumes, replacer les chapeaux sur les tomates et arroser d'huile. 
Enfourner pour 20-25 minutes à 180° C.