Recette

  • Burritos aux haricots noirs

Burritos comme à la café mexicaine de Polytechnique!

Ingrédients

1 boîte de 540 ml 19 oz de haricots noirs égouttés

1 c à café de cumin

1 c à café d’origan séché

1 c à café de poudre d’ail

1/4 de c à café de poivre de cayenne

1/2 c à café de sel

2 c à café de nectar d’agave ou de sirop d’érable

1/2 tasse d’eau (125 ml)

4 grandes tortillas

Riz:

1 tasse de riz brun à grain court 200 g

2 tasses de bouillon de légumes ou d’eau 500 ml

Étapes à suivre

1. Cuisson du riz

2. Déposer le riz dans une casserole à fond épais.Ajouter le bouillon de légumes.

3. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

4. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 20 minutes.

5. Dans une poêle, faire revenir les haricots, le cumin, l’origan, la poudre d’ail, le poivre de cayenne, le sel, le nectar d’agave et l’eau.

6. Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 2 minutes.

7. Déposer 1/4 du riz sur une tortillas, ajouter 1/4 des haricots noirs.

8. Garnir de maïs, de tranches d’avocats, de salsa, de mayonnaise végétale et rouler la tortilla.

9. Refermer chaque burrito en repliant les deux extrémités de la tortilla sur la largeur puis en roulant sur la longueur pour former une pochette rectangulaire.